É interessante, mas nos últimos meses a Rede Cardoso tem surpreendido pelo número de produtos podres em suas prateleiras. Só eu adquiri nos últimos 30 dias uns 3 produtos que não serviram para consumo. Segue lista abaixo destes e dos demais que geraram prejuízo:
- Salsicha Pif Paf - Ao colocar na panela para cozimento no mesmo dia, sentimos um mal cheiro e, ao cortar uma das salsichas, percebi que estava azulada por dentro e com um cheiro de coisa podre. Prejuizo pequeno: 3,80
- Carne bovina - A carne ainda deu para consumo, mas estava passada, pois já se sentia um cheiro e precisou se lavada com limão. O valor foi de R$ 9,90
- Carne Moída - Ainda bem que minha esposa percebeu o produto estragado antes de colocar no prato que iria preparar. Este foi pro lixo antes mesmo de ir à panela. Carne podre ao custo de R$ 5,50
- Chocolate em barra garoto - Ao adquirir uma barra de chocolate de 180gs no valor de R$ 4,90, percebi que havia algo de errado ao abrir para consumo, pois haviam teias de aranha. Ao 'futucar' o chocolate, encontrei umas 4 lagartinhas que determinavam produto fora de consumo.
- Ovo branco - Este é um produto de consumo semanal, e periódicamente vem ovos podres no meio. Este já até desconsidero, pois é comum.
- Queijo Parmesão - O queijo da marca Sol estava tão fedorentinho que não deu nem pra jogar no lixo em casa, foi direto pro latão na rua. Mais prejuízo de R$ 4,40, já que foram 4 pacotinhos.
- Frango Avinor - Este foi péssimo. Estou enojado de frango até hoje. O cheiro ruim que este produto exalou depois de cozido, me fez quase vomitar em pleno horário de almoço. Jogamos forma na mesma hora, já cozido e perdemos um investimento de R$ 7,65 só do frango, sem falar do cozimento, temperos, etc.
- Queijo Mussarela - Peguei o queijo e levei para casa. Quando minha esposa pegou para consumo, sentiu um cheiro que determinava o produto estar passado. Mais R$ 2,20 de prejuízo.
- Coração Temperado de Frango Avinor - Este foi o último, adquirido no dia 28 deste e gerou um prejuízo de R$ 14,20, como pode ser visto na nota em anexo. O mal cheiro foi tão grande, que precisamos passar pano ensopado de produtos de limpeza para inibir a inhaca que ficou na casa. A geladeira nem se fala, precisou ser lavada imediatamente. E isso tudo, em menos de 24 horas sob resfriamento junto com outras carnes que nada sofreram.
É necessário que a vigilância sanitária faça visitas periódicas para verificar o estado de produtos expostos nas prateleiras da rede. Meu prejuízo foi apenas financeiro e transtornos, mas poderia ter causado algum problema de saúde me levando a atitudes mais severas além de denúncias como esta.
A cidade precisa de empresas como esta, mas eles precisam respeitar o cliente que faz a preferência por adquirir os produtos em suas lujas.
3 comentários:
Excelente denúncia, se todos que são prejudicados na compra de produtos improprios os supermercados teriam mais atençao. Também há que se mencionar além da falta de respeito com a qualidade dos produtos vendidos também o péssimo atendimento dos funcionários, os empacotadores então nem se fala, produtos amassados, derramados, estourados, sacolas pessadissimas! Tomara que venha logo outra empresa para prestar um serviço melhor. Jequie merece
aposto q estavam todos vencidos!!nunca compre nada sem antes observar a data de validade dos produtos...há erro nos dois lados
O pior ge, é que o único que estava com a data faltando 2 dias para vencer foi o chocolate, este estava quase vencido, os demais estavam todos dentro do prazo de validade com no mínimo 50% apenas da data de fabricação. Esse é um costume que tenho desde pequeno.
O problema maior é que tanto a rede Cardoso como o G Barbosa que hoje administra as lojas que pertenciam ao Cardoso em Jequié, manteem o mesmo estilo de trabalho. Esta semana comprei uma carne que dei para o cachorro. Ainda bem que só tinha 800g, senão o prejuízo seria maior.
Isso parece ser praxe nestas empresas e a fiscalização é sempre superficial!!!
Postar um comentário