domingo, 30 de janeiro de 2011

DENÚNCIA: Rede Cardoso vende produtos estragados

 
 
É interessante, mas nos últimos meses a Rede Cardoso tem surpreendido pelo número de produtos podres em suas prateleiras. Só eu adquiri nos últimos 30 dias uns 3 produtos que não serviram para consumo. Segue lista abaixo destes e dos demais que geraram prejuízo:
  • Salsicha Pif Paf - Ao colocar na panela para cozimento no mesmo dia, sentimos um mal cheiro e, ao cortar uma das salsichas, percebi que estava azulada por dentro e com um cheiro de coisa podre. Prejuizo pequeno: 3,80
  • Carne bovina - A carne ainda deu para consumo, mas estava passada, pois já se sentia um cheiro e precisou se lavada com limão. O valor foi de R$ 9,90
  • Carne Moída - Ainda bem que minha esposa percebeu o produto estragado antes de colocar no prato que iria preparar. Este foi pro lixo antes mesmo de ir à panela. Carne podre ao custo de R$ 5,50
  • Chocolate em barra garoto - Ao adquirir uma barra de chocolate de 180gs no valor de R$ 4,90, percebi que havia algo de errado ao abrir para consumo, pois haviam teias de aranha. Ao 'futucar' o chocolate, encontrei umas 4 lagartinhas que determinavam produto fora de consumo.
  • Ovo branco - Este é um produto de consumo semanal, e periódicamente vem ovos podres no meio. Este já até desconsidero, pois é comum.
  • Queijo Parmesão - O queijo da marca Sol estava tão fedorentinho que não deu nem pra jogar no lixo em casa, foi direto pro latão na rua. Mais prejuízo de R$ 4,40, já que foram 4 pacotinhos.
  • Frango Avinor - Este foi péssimo. Estou enojado de frango até hoje. O cheiro ruim que este produto exalou depois de cozido, me fez quase vomitar em pleno horário de almoço. Jogamos forma na mesma hora, já cozido e perdemos um investimento de R$ 7,65 só do frango, sem falar do cozimento, temperos, etc.
  • Queijo Mussarela - Peguei o queijo e levei para casa. Quando minha esposa pegou para consumo, sentiu um cheiro que determinava o produto estar passado. Mais R$ 2,20 de prejuízo.
  • Coração Temperado de Frango Avinor - Este foi o último, adquirido no dia 28 deste e gerou um prejuízo de R$ 14,20, como pode ser visto na nota em anexo. O mal cheiro foi tão grande, que precisamos passar pano ensopado de produtos de limpeza para inibir a inhaca que ficou na casa. A geladeira nem se fala, precisou ser lavada imediatamente. E isso tudo, em menos de 24 horas sob resfriamento junto com outras carnes que nada sofreram.
É necessário que a vigilância sanitária faça visitas periódicas para verificar o estado de produtos expostos nas prateleiras da rede. Meu prejuízo foi apenas financeiro e transtornos, mas poderia ter causado algum problema de saúde me levando a atitudes mais severas além de denúncias como esta.

A cidade precisa de empresas como esta, mas eles precisam respeitar o cliente que faz a preferência por adquirir os produtos em suas lujas.

3 comentários:

Unknown disse...

Excelente denúncia, se todos que são prejudicados na compra de produtos improprios os supermercados teriam mais atençao. Também há que se mencionar além da falta de respeito com a qualidade dos produtos vendidos também o péssimo atendimento dos funcionários, os empacotadores então nem se fala, produtos amassados, derramados, estourados, sacolas pessadissimas! Tomara que venha logo outra empresa para prestar um serviço melhor. Jequie merece

gesielboasorte disse...

aposto q estavam todos vencidos!!nunca compre nada sem antes observar a data de validade dos produtos...há erro nos dois lados

Wagner Miranda disse...

O pior ge, é que o único que estava com a data faltando 2 dias para vencer foi o chocolate, este estava quase vencido, os demais estavam todos dentro do prazo de validade com no mínimo 50% apenas da data de fabricação. Esse é um costume que tenho desde pequeno.
O problema maior é que tanto a rede Cardoso como o G Barbosa que hoje administra as lojas que pertenciam ao Cardoso em Jequié, manteem o mesmo estilo de trabalho. Esta semana comprei uma carne que dei para o cachorro. Ainda bem que só tinha 800g, senão o prejuízo seria maior.
Isso parece ser praxe nestas empresas e a fiscalização é sempre superficial!!!

Related Posts with Thumbnails